電子レンジで作るえびチリ電子レンジで作るエビチリ写真。。。忙しくてとるのをわすれました。(笑 用意するもの(2人分) えび(無頭)・・・10尾 ねぎ・・・1/2本 たまねぎ・・・小1/4個 Aソース ケチャップ・・・大さじ4 酒・・・大さじ1 豆板醤・・・小さじ1/2 おろしにんにく・・・ひとかけ ごま油、片栗粉・・・各小さじ1 水・・・大さじ3 1.えびは殻をむき、背わたを除く、ねぎは、1cmの斜めきり。 2.たまねぎは、みじん切りにし、Aソースに混ぜておきます。 3.耐熱皿の中央をあけてえびの尾が内側にくるようにまるく並べ、上にねぎをおく。2のソースをかけ、両端を少しあけてラップをする。 4.ターンテーブルに割り箸を二膳ならべ、3のお皿をのせて、電子レンジ(500W)で6分加熱。取り出して、全体をまぜあわせ、器に盛ります。 できあがり♪ H16年8月20日記 |